キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/06/28 タラコキムチそうめん

今日のキムチ料理レシピ:タラコキムチそうめん

気温が高くなってくると冷たいそうめんが美味しいですね。

今日はそうめんを使った
おつまみにいいキムチ料理です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・そうめん:1束(50g)タラコ:1/2腹
・大葉:3枚  ・白ごま:少々
・マヨネーズ:大さじ1 ・めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1/2
白菜キムチ:40g
 

作り方

①そうめんはゆでて冷水で洗い、ざるにあげて、水気をよく切る。
 大葉は千切りにして、水に放った後、ざるにあげて水気を切る。

②たらこは皮をむき、マヨネーズとめんつゆと混ぜ合わせ、
 キムチも加える。

③②にそうめんを加えて和え、器に盛り、
 大葉と白ごまを散らす。


使用したキムチ
 タラコキムチそうめんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年06月28日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1390

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.