キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

カリカリ豚肉のキムチサラダ

カリカリ豚肉のキムチサラダレシピ

カリッと揚げた豚肉に、
キムチの辛さと、すっきりとしたドレッシングの味が絡んで、
とってもおいしく仕上がりました!

主菜にもなるサラダです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉(細切れ):200g   ・白菜キムチ:70g
・グリーンリーフ:1袋  ・トマト1/2個
・片栗粉:大さじ3 ・揚げ油:適量

[豚肉下味用調味料] ・酒:小さじ2  ・醤油:小さじ2
[ドレッシング] ・白ワインビネガー:大さじ2
                       ・砂糖:大さじ1/2  ・からし:小さじ1/2
                       ・塩:小さじ1/3  ・ごま油:大さじ2

作り方
①豚肉は[豚肉下味用調味料]を絡める。
 キムチは小さめのざく切りにする。
 グリーンリーフは根元を切り落とし、
 3~4cmの長さに切って、水に放ち、
 パリッとしたら、ざるにあげて水気をよく切る。
 トマトは、ヘタをとり、小さめの一口大に切る。

②[ドレッシング]の材料は混ぜ合わせる。

③豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油でカリッと揚げる。

④②にキムチと③を加えて絡める。

⑤お皿にグリーンリーフをしき、トマトを回りに置き、
 その上に、④を乗せる。
 
使用したキムチ 
 カリカリ豚肉のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月20日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/946

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.