[2人分]
・豚肉(細切れ):200g ・白菜キムチ:70g
・グリーンリーフ:1袋 ・トマト1/2個
・片栗粉:大さじ3 ・揚げ油:適量
[豚肉下味用調味料] ・酒:小さじ2 ・醤油:小さじ2
[ドレッシング] ・白ワインビネガー:大さじ2
・砂糖:大さじ1/2 ・からし:小さじ1/2
・塩:小さじ1/3 ・ごま油:大さじ2
①豚肉は[豚肉下味用調味料]を絡める。
キムチは小さめのざく切りにする。
グリーンリーフは根元を切り落とし、
3~4cmの長さに切って、水に放ち、
パリッとしたら、ざるにあげて水気をよく切る。
トマトは、ヘタをとり、小さめの一口大に切る。
②[ドレッシング]の材料は混ぜ合わせる。
③豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油でカリッと揚げる。
④②にキムチと③を加えて絡める。
⑤お皿にグリーンリーフをしき、トマトを回りに置き、
その上に、④を乗せる。
カリカリ豚肉のキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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