キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/11 かぶとキムチのさっぱりサラダ

今日のキムチ料理レシピ:かぶとキムチのさっぱりサラダ
 
シンプルに仕上げたさっぱりとした夏向きのピリ辛サラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・かぶ:2個 ・ハム:2枚
白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2  ・酢:小さじ1
・塩:小さじ1/4  ・ブラックペッパー:少々
 
作り方
1.かぶは葉の部分を切り分け、皮をむいて縦に薄切りにする。
 葉は5mm幅に切る。
 塩をふりかけて軽くもみ、5分程度おいてしんなりしたら水気を絞る。
2.ハムは横に半分に切ってから、縦に1cm幅に切る。
3.1、2、キムチを酢、ごま油であえ、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 かぶとキムチのさっぱりサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月11日 15:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2105

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.