・かぶ:2個 ・ハム:2枚
・白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ2 ・酢:小さじ1
・塩:小さじ1/4 ・ブラックペッパー:少々
1.かぶは葉の部分を切り分け、皮をむいて縦に薄切りにする。
葉は5mm幅に切る。
塩をふりかけて軽くもみ、5分程度おいてしんなりしたら水気を絞る。
2.ハムは横に半分に切ってから、縦に1cm幅に切る。
3.1、2、キムチを酢、ごま油であえ、ブラックペッパーを振りかける。
かぶとキムチのさっぱりサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2105
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |