[2人分]
・トマト:1個 ・なす:1本
・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:40g
[A]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・塩:少々
1.トマトはへたをとり、一口大の乱切りにする。
ナスはへたをとり、ラップに包んで、1分半加熱する。
玉ねぎは縦に薄くスライスして、水にさらし、水気をよく切る。
2.ナスの粗熱が取れたら、横半分に切ってから、縦に6等分にする。
3.[A]を混ぜ合わせ、キムチを加え、
トマト、ナス、玉ねぎを和える。
トマトとキムチの甘酢サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2144
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |