[2人分]
・キャベツの千切り:100g ・かに風味かまぼこ:5本
・白菜キムチ:40g
・カイワレ大根:1/4パック
・マヨネーズ:大さじ1 ・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
1.かに風味かまぼこは細くさく。
カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.マヨネーズとポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、キムチを加える。
3.キャベツとかにかま、カイワレ大根を、2でさっと和える。
キャベツとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:サラダ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2155
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |