キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/28 キャベツとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのサラダ

簡単おいしい一品です(^-^)

材料

白菜キムチ[2人分]
・キャベツの千切り:100g ・かに風味かまぼこ:5本
白菜キムチ:40g
・カイワレ大根:1/4パック
・マヨネーズ:大さじ1  ・ポン酢しょうゆ:大さじ1/2
 

作り方
1.かに風味かまぼこは細くさく。
 カイワレは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.マヨネーズとポン酢しょうゆを混ぜ合わせ、キムチを加える。
3.キャベツとかにかま、カイワレ大根を、2でさっと和える。


使用したキムチ 
 キャベツとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月28日 22:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2155

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.