キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチとうなぎの混ぜご飯

大根キムチとうなぎの混ぜご飯レシピ


あ~おいしかった^^

そりゃそうだ!おいしいものの組み合わせだもん。

うなぎだけのこってりのうな丼もいいけれど、
大根キムチのこりこり感とすっきり感がこれまた合うんだよね。
 

材料

大根キムチ[1人分]

 ・大根キムチ:30g
 ・ご飯:茶碗多め1杯  ・うなぎ:1/2枚
 ・白いり胡麻:大さじ1.5 ・大葉:4枚  ・うなぎのタレ:少々
 

 
作り方

①うなぎは、あたためた後、2cm角くらいに切る。
 大根キムチは、8mm~1cmくらいの長さに切る。
 大葉は横半分に切ってから、縦に千切りにし、
 水に放ったあと、ざるにあげて水気を切る。

②ご飯に大根キムチを混ぜ、その後、胡麻と大葉をほんのちょっと残して加え、
 軽く混ぜ合わせ、最後に、うなぎ半分くらいを混ぜ合わせる。

③器に盛り、その上に、残ったうなぎを乗せ、②で残しておいた、
 大葉と胡麻少々を散らし、上からうなぎのタレを少しかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月02日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/561

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.