キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

きゅうりとちくわのぴリマヨ和え

きゅうりとちくわのピリマヨ和えレシピ

簡単にできちゃう!

急なお客様や、
忙しいときにおすすめの一品です。
 
 

材料
 
キムチの素[2人分]

 ・きゅうり:1本  ・ちくわ:2本  ・ブラックペッパー:少々

[たれ]香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・マヨネーズ:大さじ2
 
 


作り方
①ちくわは長さを半分に切り、さらに縦に6等分する。
 きゅうりはちくわと同じくらいの大きさに切る。
②[調味料]を合わせ、ちくわときゅうりをあえる。
③器に盛り、お好みでブラックペッパーをかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月26日 07:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/338

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.