キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ササミとキムチのごま和え

ササミとキムチのごま和えレシピ

ちょっとこってりめ。
お酒のおつまみにいい感じ。
 

材料

白菜キムチ[4人分]
 ・鶏ささみ:2本
 ・白菜キムチ:60g
 ・青ねぎ(小口切り):大さじ3
[鶏肉下味用調味料]・塩コショウ:少々  ・酒:大さじ1
[和え衣] ・白すりごま:大さじ3  ・酒:小さじ2  ・砂糖:大さじ1/2
      ・醤油:大さじ1
 

作り方

①鶏ササミは筋をとり、耐熱容器に乗せて、[鶏肉下味用調味料]を
 ふりかけ、ラップをして、電子レンジで2分半ほど加熱し、
 火を通す。

②[和え衣]の材料を混ぜ合わせ、
 それに、①とキムチを加えて和える。
 
③ねぎを加え、さっと混ぜ合わせ、器に盛る。


使用したキムチ 
 厚揚げとキムチのマヨネーズ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月11日 08:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/937

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.