キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

いかのキムチ和え

今日のキムチ料理:いかのキムチ和えレシピ

キムチと相性の良いものの一つ。
それがごま油。
風味豊かに、まろやかになります。

今日はいかとキムチの和え物にごま油をちょっと加えた
簡単キムチ料理です^^
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・お刺身いか:40g
白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ1
 
 

作り方
①いかと白菜キムチをごま油で和えるだけ^^
 
 
使用したキムチ 
 いかのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月09日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/998

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.