・豚肉:50g ・なす:1本
・熟成キムチ:30g ・青ねぎ(小口切り):2本分
[ごまだれ]・塩:少々 ・すりごま:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ2 ・ごま油:小さじ1
①豚肉は食べやすい大きさに切って、
沸騰したお湯で茹でて、水気を切る。
②茄子はヘタを切り落とし、縦に半分に切ってから、
斜めに3mmくらいの厚さに切って、塩をまぶし、
軽くもんだ後、沸騰したお湯で、さっと茹でて、
水気を絞る。
③熟成キムチは小さめに切って、[ごまだれ]の材料と
混ぜ合わせる。
④①と②を③で和え、青ねぎを軽く混ぜ合わせて
出来上がり。
なすと豚肉のキムチごま和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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