キムチレシピ

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09/11/15 なすと豚肉のキムチごま和え

今日のキムチ料理レシピ:なすと豚肉のキムチごま和え
 
ピリッとした辛さのあるごま和えです。
キムチと相性の良い、ごま油をちょっと加え、
とても風味の良いごまあえに仕上がりました。 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚肉:50g  ・なす:1本
熟成キムチ:30g  ・青ねぎ(小口切り):2本分
[ごまだれ]・塩:少々  ・すりごま:大さじ1
       ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ2  ・ごま油:小さじ1
 
作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切って、
 沸騰したお湯で茹でて、水気を切る。

②茄子はヘタを切り落とし、縦に半分に切ってから、
 斜めに3mmくらいの厚さに切って、塩をまぶし、
 軽くもんだ後、沸騰したお湯で、さっと茹でて、
 水気を絞る。

③熟成キムチは小さめに切って、[ごまだれ]の材料と
 混ぜ合わせる。

④①と②を③で和え、青ねぎを軽く混ぜ合わせて
 出来上がり。
 
使用したキムチ 
 なすと豚肉のキムチごま和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年11月15日 08:26 | パーマリンク

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