[2人分]
・春雨(サラダ用):20g ・えのき:1/2パック
・油揚げ:1/2枚 ・白菜キムチ:30g
・醤油:大さじ1 ・すし酢:大さじ1
・青のり:少々
1.春雨は表示通り戻し、水気を切る。(サラダ用でなく長いものは半分に切る)
2.えのきは根元を切り落とし、ラップに包んで、電子レンジで約1分加熱する。
3.油揚げは横に半分に切ってから、1㎝幅に切り、フライパンまたはオーブントースターでカリッと焼く。
4.醤油とすし酢を混ぜ合わせ、1.2.キムチを和え、最後に3を加えてサクッと混ぜ合わせる。
春雨とキムチの和え物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1947
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |