キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/03 春雨とキムチの和え物

今日のキムチ料理レシピ:春雨とキムチの和え物

さっぱり酢醤油風味の春雨とキムチの和え物です。

材料

白菜キムチ[2人分]
・春雨(サラダ用):20g  ・えのき:1/2パック
・油揚げ:1/2枚  ・白菜キムチ:30g
・醤油:大さじ1  ・すし酢:大さじ1 
・青のり:少々

作り方
1.春雨は表示通り戻し、水気を切る。(サラダ用でなく長いものは半分に切る)
2.えのきは根元を切り落とし、ラップに包んで、電子レンジで約1分加熱する。
3.油揚げは横に半分に切ってから、1㎝幅に切り、フライパンまたはオーブントースターでカリッと焼く。
4.醤油とすし酢を混ぜ合わせ、1.2.キムチを和え、最後に3を加えてサクッと混ぜ合わせる。

使用したキムチ 
 春雨とキムチの和え物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月03日 13:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1947

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.