キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/05 ピリ辛マカロニサラダ

ピリ辛マカロニサラダレシピ

ドレッシングは簡単!
食べるキムチの素(甘口)とマヨネーズで作りました。
最後に加える粉チーズも味を引き立てます。

材料
 
キムチの素[1人分]

・マカロニ:30g  ・水菜:30g
・塩:少々 ・粉チーズ:小さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1  ・食べるキムチの素(甘口):大さじ1/2
・ブラックペッパー:少々

作り方

1.マカロニは塩を加えた沸騰したお湯で、表示時間ゆでる。
 水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.マヨネーズと食べるキムチの素を混ぜ合わせる。
3.ゆであがったマカロニと水菜を2と粉チーズで和え、
  器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。

使用したキムチ
  ピリ辛マカロニサラダは、
 ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月05日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1623

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.