・マカロニ:30g ・水菜:30g
・塩:少々 ・粉チーズ:小さじ1/2
・マヨネーズ:大さじ1 ・食べるキムチの素(甘口):大さじ1/2
・ブラックペッパー:少々
1.マカロニは塩を加えた沸騰したお湯で、表示時間ゆでる。
水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。
2.マヨネーズと食べるキムチの素を混ぜ合わせる。
3.ゆであがったマカロニと水菜を2と粉チーズで和え、
器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
ピリ辛マカロニサラダは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。。。もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1623
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |