・えび:4尾 ・塩少々 ・酒:少々
・ブロッコリー:1/2個 ・パプリカ(黄):1/2個
・白菜キムチ:40g
[調味料]・白ワインビネガー:大さじ1
・オリーブ油:大さじ1
・砂糖:大さじ 1/2
・塩コショウ:少々
①エビは背ワタと殻をとり、塩と酒を振りかけて軽くもみ、
沸騰したお湯でさっとゆでる。
ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
パプリカは焼き網で皮が黒く焦げるまで焼き、
粗熱が取れたら皮をむいて食べやすい大きさに切る。
②[調味料]を混ぜ合わせ、キムチを加え、
①のエビとブロッコリーとパプリカを加えて
軽く混ぜ合わせ、少し時間をおいてから、
お皿に盛る。
エビとブロッコリーとパプリカのキムチマリネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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