キムチレシピ

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10/12/29 エビとブロッコリーとパプリカのキムチマリネ

今日のキムチ料理レシピ:

真っ黒に焼いたパプリカは甘くておいしいです♪
今日はエビとブロッコリーとパプリカとキムチを
マリネにしてみました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・えび:4尾 ・塩少々 ・酒:少々
・ブロッコリー:1/2個 ・パプリカ(黄):1/2個
白菜キムチ:40g
[調味料]・白ワインビネガー:大さじ1
                ・オリーブ油:大さじ1
                ・砂糖:大さじ 1/2
                ・塩コショウ:少々
     
作り方
①エビは背ワタと殻をとり、塩と酒を振りかけて軽くもみ、
 沸騰したお湯でさっとゆでる。
 ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
 パプリカは焼き網で皮が黒く焦げるまで焼き、
 粗熱が取れたら皮をむいて食べやすい大きさに切る。

②[調味料]を混ぜ合わせ、キムチを加え、
 ①のエビとブロッコリーとパプリカを加えて
 軽く混ぜ合わせ、少し時間をおいてから、
 お皿に盛る。

使用したキムチ 
 エビとブロッコリーとパプリカのキムチマリネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年12月29日 21:49 | パーマリンク

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