キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/07 油あげとエリンギのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:油あげとエリンギのキムチ和え

サクサクっとした油あげに
キムチとポン酢のお味がからんで、
美味しいです。

材料
白菜キムチ[4人分]

・エリンギ:80g  ・油あげ:1枚
白菜キムチ:40g  ・カイワレ:1/8パック
・ポン酢醤油:大さじ1.5  ・サラダ油:小さじ2
  
  

作り方

①油揚げはフライパンで両面パリッとするまで焼き、
 縦に半分にしてから、5mm幅に切る。

②エリンギは長さを半分に切り、
 3mmの薄切りにする。
 (太いエリンギの場合は、縦に半分に切ってから、
 3mmに切る。)
 カイワレは根元を切り落とし、長さを3等分にする。

③フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒める。

④油あげ、エリンギ、キムチ、カイワレをポン酢醤油で和え
 器に盛る。


使用したキムチ 
 油あげとエリンギのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月07日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1089

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.