キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/02 レンコンとかぼちゃのピリ辛サラダ

レンコンとかぼちゃのピリ辛サラダレシピ
ピリ辛さっぱり味に仕上げました。
 

材料
 
キムチの素[2人分]

・レンコン:130g ・人参:50g  ・かぼちゃ:50g
・酢:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2 
     ・ポン酢しょうゆ:大さじ2 ・ごま油:小さじ1
 
作り方
1.レンコンは皮をむき薄くスライスする。
 にんじんとかぼちゃは千切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたら酢と砂糖を加え、レンコンを煮る。
4.レンコンが透き通ってきたら、人参とかぼちゃを加えて軽く煮て、
 ざるにあげ、水気を切る。
5.4を2で和える。

使用したキムチ 
  レンコンとかぼちゃのピリ辛サラダは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月02日 09:12 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2159

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.