・レンコン:130g ・人参:50g ・かぼちゃ:50g
・酢:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2
・ポン酢しょうゆ:大さじ2 ・ごま油:小さじ1
1.レンコンは皮をむき薄くスライスする。
にんじんとかぼちゃは千切りにする。
2.[調味料]を混ぜ合わせる。
3.鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたら酢と砂糖を加え、レンコンを煮る。
4.レンコンが透き通ってきたら、人参とかぼちゃを加えて軽く煮て、
ざるにあげ、水気を切る。
5.4を2で和える。
レンコンとかぼちゃのピリ辛サラダは、
水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2159
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |