キムチレシピ

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15/08/30 かぼちゃのキムチらっきょう和え

今日のキムチ料理レシピ:かぼちゃのキムチらっきょう和え
キムチらっきょうの
サクサクした歯ごたえと甘みと辛みで
一味違ったかぼちゃの和え物になりました。

材料
キムチらっきょう[1人分]
・かぼちゃ:1/4個 ・醤油:小さじ2/3
キムチらっきょう:30g
・パセリのみじん切り:小さじ1
・酢:小さじ1

作り方
1.かぼちゃは2㎝角程度に切って耐熱容器に乗せ、
 しょうゆをふりかけ、ラップをかけて3分程度加熱する(500W)
2.らっきょうは粗く切り、酢と共に1に混ぜ合わせ、
 パセリを加えてさっと和える。
 
使用したキムチ
 かぼちゃのキムチらっきょう和えは
 キムチの香寿庵のキムチらっきょう:で作りました。



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投稿者: koujuan 日時: 2015年08月30日 22:35 | パーマリンク

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