[2人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g ・塩(ゆでる用):適量
・白菜キムチ:40g
・大葉:5枚 ・白いりごま:少々
・醤油:小さじ2 ・ごま油:小さじ2
①大葉は千切りにして水に放ち、
ざるに上げて水気を切る。
②醤油とごま油は少々大きめのボウルに混ぜ合わせ、
さらにキムチも加えておく、
③沸騰したお湯に塩を加え、
豚肉をさっと茹で、一口大に切る。
④②に③の豚肉を加えて和える。
⑤器に盛り、大葉を乗せ、ごまを散らす。
茹で豚肉のキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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