キムチレシピ

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茹で豚肉のキムチ和え

茹で豚肉のキムチ和えレシピ

ゆでた豚肉にキムチソースと大葉をのせただけの
簡単お料理ですが、これがうまいっ!

相性抜群のキムチとごま油に加え、
大葉のさっぱり感がものすごくよく合います。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):100g ・塩(ゆでる用):適量
白菜キムチ:40g
・大葉:5枚  ・白いりごま:少々
・醤油:小さじ2  ・ごま油:小さじ2
 
 
作り方
①大葉は千切りにして水に放ち、
 ざるに上げて水気を切る。

②醤油とごま油は少々大きめのボウルに混ぜ合わせ、
 さらにキムチも加えておく、

③沸騰したお湯に塩を加え、
 豚肉をさっと茹で、一口大に切る。

④②に③の豚肉を加えて和える。

⑤器に盛り、大葉を乗せ、ごまを散らす。

使用したキムチ 
 茹で豚肉のキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年04月22日 08:14 | パーマリンク

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