[1人分]
・なす:1本
・塩:小さじ1 ・酢:小さじ1/2
・大葉:2枚
・しらす:大さじ1 ・割干しキムチ:30g
・鰹節:1g ・白ごま:大さじ1
1.ナスはへたをとり、5㎜幅の半月切りにし塩と酢をまぶしてもみ、
しんなりしてきたら水に通し、水気をよく絞る。
2.大葉は千切りにする。
3.1、キムチ、しらす、鰹節を混ぜ合わせ、器に盛り、大葉と白ごまを乗せる。
茄子と割干しキムチの和え物 は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2169
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |