キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/13 茄子と割干しキムチの和え物

今日のキムチ料理レシピ:茄子と割干しキムチの和え物

茄子の塩もみとキムチを和えました。
もう一品ほしい時にお勧め!

材料

割干しキムチ
[1人分]
・なす:1本 
・塩:小さじ1 ・酢:小さじ1/2
・大葉:2枚
・しらす:大さじ1 ・割干しキムチ:30g
・鰹節:1g ・白ごま:大さじ1 

作り方
1.ナスはへたをとり、5㎜幅の半月切りにし塩と酢をまぶしてもみ、
 しんなりしてきたら水に通し、水気をよく絞る。
2.大葉は千切りにする。
3.1、キムチ、しらす、鰹節を混ぜ合わせ、器に盛り、大葉と白ごまを乗せる。
 
使用したキムチ 
 茄子と割干しキムチの和え物 は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月13日 09:22 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2169

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.