[2人分]
・マカロニ:30g ・胡瓜:1/4本
・キャベツ:1枚 ・白菜キムチ:30g
・塩:少々
・マヨネーズ:小さじ2 ・味噌:小さじ1/2 ・白ごま:適量
1・胡瓜薄い輪切りにし塩をふりかけ、しんなりしたら水気を絞る。
2.キャベツは1㎝角に切る。キムチはざく切りにする。
3・マヨネーズと味噌を大きめのボウルに混ぜ合わせる。
4.沸騰したお湯に塩を3g入れてマカロニを表示時間ゆで、
ゆであがる1分前にキャベツを加えて、一緒にざるにあげる。
5.4の粗熱が取れたら、キュウリ、キムチとともに、3で和える。
6.器に盛り、白ごまをやや多めにかける。
キャベツとキムチのマカロニサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2014
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |