キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/11 キャベツとキムチのマカロニサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのマカロニサラダ

いつものマカロニサラダにキムチをプラス。
味噌マヨ風味に仕上げてみました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・マカロニ:30g ・胡瓜:1/4本
・キャベツ:1枚 ・白菜キムチ:30g
・塩:少々
・マヨネーズ:小さじ2  ・味噌:小さじ1/2  ・白ごま:適量  
 
作り方
1・胡瓜薄い輪切りにし塩をふりかけ、しんなりしたら水気を絞る。
2.キャベツは1㎝角に切る。キムチはざく切りにする。
3・マヨネーズと味噌を大きめのボウルに混ぜ合わせる。
4.沸騰したお湯に塩を3g入れてマカロニを表示時間ゆで、
  ゆであがる1分前にキャベツを加えて、一緒にざるにあげる。
5.4の粗熱が取れたら、キュウリ、キムチとともに、3で和える。
6.器に盛り、白ごまをやや多めにかける。

使用したキムチ 
 キャベツとキムチのマカロニサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月11日 22:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2014

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.