[2人分]
・ナス:1本 ・小松菜:60g
・白菜キムチ:30g
・鰹節:2g ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2 ・ごま油:小さじ1
1.ナスはへたをとり、5㎜幅の輪切りにし、サラダ油で炒める。
2.小松菜はゆで、水気を切って、根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
3.ボウルに1、2、キムチ、鰹節を入れ、しょうゆとごま油で和える。
ナスとキムチのおかか和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2092
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |