キムチレシピ

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12/06/28 なすとキムチのおかか和え

今日のキムチ料理レシピ:なすとキムチのおかか和え

キムチとごま油と醤油の風味が美味しい
おかか和えです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・ナス:1本  ・小松菜:60g
白菜キムチ:30g
・鰹節:2g ・醤油:大さじ1/2
・サラダ油:大さじ1/2  ・ごま油:小さじ1
 

作り方
1.ナスはへたをとり、5㎜幅の輪切りにし、サラダ油で炒める。
2.小松菜はゆで、水気を切って、根元を切り落とし、長さを3~4㎝に切る。
3.ボウルに1、2、キムチ、鰹節を入れ、しょうゆとごま油で和える。
 
使用したキムチ 
 ナスとキムチのおかか和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年06月28日 22:46 | パーマリンク

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