・芽ひじき:15g ・玉ねぎ:1/4個
・ナス:1本 ・白菜キムチ:40g
・ツナ缶(小):1缶 ・細ねぎ(小口切り):1本分
[ドレッシング] ・酢:大さじ1 ・にんにく(すりおろし):小さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2 ・オリーブ油:大さじ1
・オリーブ油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
1.ひじきはたっぷりのお水で戻す。
玉ねぎは縦に薄くスライスしてしばらく水にさらした後、水気を切る。
2.ナスはへたをとり、5㎜幅の半月切りにし、
オリーブ油を熱したフライパンで炒める。
3.ボウルに[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこにキムチ、1,2と、
軽く油を切ったツナを加えて混ぜ合わせ、
塩こしょうで味を調え、最後に細ねぎを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
ナスとひじきのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2038
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |