[2人分]
・小松菜:120g
・白菜キムチ:40g
・しらす:30g ・ごま油:大さじ1 ・白ごま:大さじ1
[ドレッシング]・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ2 ・醤油:小さじ2
1.小松菜は塩ゆでして、水気を絞り、根元を切り落として4㎝に切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこにキムチを加える。
3.フライパンにごま油としらすを入れて火にかけ、カリッとしてきたら、
白ごまを加えて炒め合わせる。
4.2と3を混ぜ合わせ、1を和える。
小松菜のキムチドレッシング和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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