キムチレシピ

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12/08/07 小松菜のキムチドレッシング和え

今日のキムチ料理レシピ: 小松菜のキムチドレッシング和え
キムチとシラスと胡麻油の風味がおいしい和えものです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・小松菜:120g  
白菜キムチ:40g
・しらす:30g  ・ごま油:大さじ1 ・白ごま:大さじ1
[ドレッシング]・酢:大さじ2 ・砂糖:大さじ2  ・醤油:小さじ2

作り方
1.小松菜は塩ゆでして、水気を絞り、根元を切り落として4㎝に切る。
2.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、そこにキムチを加える。
3.フライパンにごま油としらすを入れて火にかけ、カリッとしてきたら、
 白ごまを加えて炒め合わせる。
4.2と3を混ぜ合わせ、1を和える。

使用したキムチ 
 小松菜のキムチドレッシング和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年08月08日 00:06 | パーマリンク

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