[1人分]
・長芋:5㎝ ・胡瓜:1/2本
・熟成キムチ:30g
・塩:少々 ・小麦粉:適量
・揚げ油:適量
[A]・味噌:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
1.長芋は皮をむき、1㎝角の棒状に切って小麦粉をまぶし、
揚げ油で揚げる。
2.胡瓜は長芋と同じ大きさに切り、塩をまぶす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
3.[A] を混ぜ合わせ、長芋、キムチ、胡瓜を和える。
揚げ長芋とキムチの味噌マヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2185
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |