キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/09/28 揚げ長芋とキムチの味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:揚げ長芋とキムチの味噌マヨ和え

キムチの辛さと味噌マヨネーズのまろやかさが美味しい
簡単にできる一品です。
 


材料
白菜キムチ[1人分]
・長芋:5㎝ ・胡瓜:1/2本
熟成キムチ:30g
・塩:少々 ・小麦粉:適量
・揚げ油:適量  
             [A]・味噌:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1/2
 

作り方
1.長芋は皮をむき、1㎝角の棒状に切って小麦粉をまぶし、
 揚げ油で揚げる。
2.胡瓜は長芋と同じ大きさに切り、塩をまぶす。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
3.[A] を混ぜ合わせ、長芋、キムチ、胡瓜を和える。

使用したキムチ 
 揚げ長芋とキムチの味噌マヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年09月28日 10:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2185

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.