・キュウリ:2本 ・ゆで卵:1個
・白菜キムチ:40g
・塩:少々 ・こしょう:少々
[A] ・マヨネーズ:大さじ1 ・プレーンヨーグルト:大さじ2
・粒マスタード:小さじ1
1.胡瓜は両端を切り落とし、薄い輪切りにして塩でもみ、
しんなりしたら水気をよく絞る。
2.ゆで卵は細かく刻み、白菜キムチは粗みじんにする。
3.[A]を混ぜ合わせ、ゆで卵とキムチを加える。
4.1を3で和え、こしょうで味を調える。
胡瓜のキムチ卵サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2019
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |