キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/04/16 胡瓜のキムチ卵サラダ

今日のキムチ料理レシピ:胡瓜のキムチ卵サラダ

2種類の辛さがおいしいキュウリのサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・キュウリ:2本 ・ゆで卵:1個
白菜キムチ:40g
・塩:少々  ・こしょう:少々
[A] ・マヨネーズ:大さじ1  ・プレーンヨーグルト:大さじ2
               ・粒マスタード:小さじ1
 

作り方
1.胡瓜は両端を切り落とし、薄い輪切りにして塩でもみ、
  しんなりしたら水気をよく絞る。
2.ゆで卵は細かく刻み、白菜キムチは粗みじんにする。
3.[A]を混ぜ合わせ、ゆで卵とキムチを加える。
4.1を3で和え、こしょうで味を調える。

使用したキムチ 
 胡瓜のキムチ卵サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年04月16日 23:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2019

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.