・ゆでだこ:150g ・玉ねぎ:1/2個 ・レタス:2~3枚
[調味料]香寿庵特選キムチの素:50g
・マヨネーズ:大さじ1
①玉ねぎはスライスして十分に水にさらしたあと、ざるにあげる。
レタスは食べやすい大きさにちぎって、水にさらし、ぱりっとしたら、ざるにあげる。
②キムチの素は細かく刻んでマヨネーズと混ぜ合わせる。
③たこは食べやすい大きさのぶつ切りにし、
②であえしばらく置く。
④お皿に、レタス、玉ねぎをしき、その上に③を乗せる。
たこキムチには、
30種類の厳選した材料から作られた香寿庵の特選キムチの素がおススメ(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/753
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |