キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

たこキムチ

たこキムチレシピ

今回はたこのキムチを作ってみました。
ちょっと辛いけど、おいしかった~。
 


材料
 
キムチの素[2人分]

 ・ゆでだこ:150g ・玉ねぎ:1/2個 ・レタス:2~3枚

[調味料]香寿庵特選キムチの素:50g
 ・マヨネーズ:大さじ1 


作り方

①玉ねぎはスライスして十分に水にさらしたあと、ざるにあげる。
 レタスは食べやすい大きさにちぎって、水にさらし、ぱりっとしたら、ざるにあげる。

②キムチの素は細かく刻んでマヨネーズと混ぜ合わせる。

③たこは食べやすい大きさのぶつ切りにし、
 ②であえしばらく置く。

④お皿に、レタス、玉ねぎをしき、その上に③を乗せる。



 たこキムチには、
30種類の厳選した材料から作られた香寿庵の特選キムチの素がおススメ(^-^)

 




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月09日 08:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/753

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.