・塩蔵わかめ:100g ・ねぎ:6cm
・胡瓜:1本 ・熟成キムチ:50g
[調味料]・ごま油:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・酢:小さじ1
・砂糖:ひとつまみ
①わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
胡瓜は両端を切り落として、薄い輪切りし、
分量外の塩をふりかけ、
しんなりしたら軽く水で洗って、絞る。
ねぎはみじん切りにする。
キムチは小さめに切る。
②[調味料]を混ぜ合わせ、ねぎとキムチを加えて
たれを作る。
③わかめと胡瓜を②で和える。
ワカメのねぎキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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