キムチレシピ

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10/06/12 豚肉とキムチの南蛮漬け

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの南蛮漬け

お酢の風味でさっぱりと仕上げました。
これからの暑い季節にはお勧めです!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚細切れ肉:100g ・片栗粉:大さじ1.5
・たまねぎ:1/4個 ・タケノコ:1/4個
・パプリカ(赤):1個 ・白菜キムチ:50g
[たれ]・酢:大さじ3  ・砂糖:大さじ2
                 ・醤油:大さじ1  ・おろし生姜:小さじ1  
                 ・ごま油:大さじ1/2
             ・揚げ油:適量 

作り方

①豚肉は大きなものは一口大に切り、
 片栗粉をまぶす。
 たまねぎはくし切りにする。
 たけのこは一口大に切る。
 パプリカは種をとり、乱切りにする。

②[たれ]の材料を混ぜ合わせ、そこにキムチを加える。

③揚げ油でたまねぎ、たけのこ、パプリカを揚げて油を切り、
 さらに豚肉も揚げて、油を切る。

④③を②のたれに漬け込んで、しばらく置く。


使用したキムチ
 豚肉とキムチの南蛮漬けは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2010年06月12日 08:47 | パーマリンク

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