・豚細切れ肉:100g ・片栗粉:大さじ1.5
・たまねぎ:1/4個 ・タケノコ:1/4個
・パプリカ(赤):1個 ・白菜キムチ:50g
[たれ]・酢:大さじ3 ・砂糖:大さじ2
・醤油:大さじ1 ・おろし生姜:小さじ1
・ごま油:大さじ1/2
・揚げ油:適量
①豚肉は大きなものは一口大に切り、
片栗粉をまぶす。
たまねぎはくし切りにする。
たけのこは一口大に切る。
パプリカは種をとり、乱切りにする。
②[たれ]の材料を混ぜ合わせ、そこにキムチを加える。
③揚げ油でたまねぎ、たけのこ、パプリカを揚げて油を切り、
さらに豚肉も揚げて、油を切る。
④③を②のたれに漬け込んで、しばらく置く。
豚肉とキムチの南蛮漬けは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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