キムチレシピ

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11/02/21 春菊とキムチの白和え

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチの白和え

甘味と辛さが調和した
とても食べやすい白和えです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豆腐:1/2丁  ・春菊:50g
白菜キムチ:40g
[調味料]・すりごま:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1/2
    ・醤油:大さじ1/2  だし汁:小さじ1 

作り方

1.春菊はさっとゆで、水を切って、3~4㎝に切る。
 キムチはざく切りにする。

2.豆腐は重石をして10分程度おき、水切りをする。

3.[調味料]を合わせる。

4.3に、春菊、キムチ、豆腐を崩しながら加えて和える。


使用したキムチ 
 春菊とキムチの白和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年02月21日 22:25 | パーマリンク

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