キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/19 鶏のささみとキムチのマヨマスタードサラダ

今日のキムチ料理レシピ:鶏のささみとキムチのマヨマスタードサラダ

とろっとしたマヨマスタードと
キムチのシャキシャキ感がおいしさを引き立てます!
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・鶏ささみ:100g  ・塩:少々
・片栗粉:小さじ1
白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1  ・粒マスタード:小さじ1
・レタス・貝割れ:適量 

作り方
1.鶏のささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにし、
 塩をもみこみ、片栗粉をまぶす。
2.マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせ、キムチを加える。
3.沸騰したお湯で1をゆで水けをきる。
4.3を2で和え、食べやすい大きさに切ったレタスとカイワレの上に乗せる。


使用したキムチ 
 鶏のささみとキムチのマヨマスタードサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月19日 22:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2083

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.