[2人分]
・鶏ささみ:100g ・塩:少々
・片栗粉:小さじ1
・白菜キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ1 ・粒マスタード:小さじ1
・レタス・貝割れ:適量
1.鶏のささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにし、
塩をもみこみ、片栗粉をまぶす。
2.マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ合わせ、キムチを加える。
3.沸騰したお湯で1をゆで水けをきる。
4.3を2で和え、食べやすい大きさに切ったレタスとカイワレの上に乗せる。
鶏のささみとキムチのマヨマスタードサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2083
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |