キムチレシピ

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11/06/02 ささみのキムチ和え

ささみのキムチ和えレシピ

ささみをキムチマヨネーズで和えました。
おつまみに最高!

材料
 
キムチの素[2人分]

・ささみ:2本
[ささみ用調味料]・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
・きゅうり:1/2本  ・大葉:3枚
食べるキムチ素(甘口):大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
               ・白ごま:大さじ1

作り方
1.ササミは筋を取り、[ささみ用調味料]をふりかけ
 ラップをして電子レンジで約2分(500w)加熱する。
2.胡瓜は細切りにする。
 大葉は軸をとり、千切りにする。
3.マヨネーズと食べるキムチの素を混ぜ合わせる。
4.ささみの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂き、
 胡瓜、大葉とともに3で和え、最後に白ごまを加える。
 
使用したキムチ
  ささみのキムチ和えは、ご飯に、お豆腐に、焼き肉に、
  もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年06月02日 18:13 | パーマリンク

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