・ささみ:2本
[ささみ用調味料]・酒:大さじ1/2 ・塩:少々
・きゅうり:1/2本 ・大葉:3枚
・食べるキムチ素(甘口):大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
・白ごま:大さじ1
1.ササミは筋を取り、[ささみ用調味料]をふりかけ
ラップをして電子レンジで約2分(500w)加熱する。
2.胡瓜は細切りにする。
大葉は軸をとり、千切りにする。
3.マヨネーズと食べるキムチの素を混ぜ合わせる。
4.ささみの粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂き、
胡瓜、大葉とともに3で和え、最後に白ごまを加える。
ささみのキムチ和えは、ご飯に、お豆腐に、焼き肉に、
もも・なし入りでまろやかな辛さの食べるキムチの素(甘口)で作りました(^-^)
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