・冷凍シーフードミックス:100g ・白菜キムチ:30g
・レタス:1枚 ・貝割れ:1/8パック
・ブラックペッパー:少々
[調味料]・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5
①冷凍シーフードミックスは熱湯で、さっと茹で、
ざるにあげて水気を切る。
②レタスは食べやすい大きさに切る。
貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
③[調味料]を混ぜ合わせ、①とキムチ加えて、
混ぜ合わせる。
④レタスをしいた器に、③を乗せ、その上に貝割れを乗せて、
ブラックペッパーを振り掛ける。
シーフードキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/992
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |