キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

シーフードキムチサラダ

シーフードキムチサラダレシピ


魚介類とキムチの相性も抜群!
今日は味噌マヨネーズで、サラダにしてみました。
コクのあるお味に仕上がりました。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・冷凍シーフードミックス:100g  ・白菜キムチ:30g
・レタス:1枚 ・貝割れ:1/8パック
・ブラックペッパー:少々
[調味料]・味噌:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1.5
 


作り方

①冷凍シーフードミックスは熱湯で、さっと茹で、
 ざるにあげて水気を切る。

②レタスは食べやすい大きさに切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。

③[調味料]を混ぜ合わせ、①とキムチ加えて、
 混ぜ合わせる。

④レタスをしいた器に、③を乗せ、その上に貝割れを乗せて、
 ブラックペッパーを振り掛ける。


使用したキムチ 
 シーフードキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月04日 08:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/992

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.