[2人分]
・春菊:1/2袋 ・ベーコン:2枚
・白菜キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1 ・ポン酢しょうゆ:小さじ2
・ブラックペッパー:少々
1.春菊は葉を摘み、水に浸してからざるにあげ、水気を切る。
キムチはざく切りにする。
2.ベーコンは1㎝幅に切る。
3.1をボウルに入れる。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをじっくりと炒め、
油ごと3に加え、ポン酢しょうゆで和える。
5.器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。
春菊とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2108
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |