キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/07/14 春菊とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:春菊とキムチのサラダ

春菊のやわらかい葉の部分だけを摘み、
キムチとともにポンズ醤油で和えました。
さっぱりとしたおいしさのサラダです。

材料

白菜キムチ[2人分]
・春菊:1/2袋 ・ベーコン:2枚
白菜キムチ:40g
・オリーブ油:大さじ1  ・ポン酢しょうゆ:小さじ2
・ブラックペッパー:少々 

作り方
1.春菊は葉を摘み、水に浸してからざるにあげ、水気を切る。
 キムチはざく切りにする。
2.ベーコンは1㎝幅に切る。
3.1をボウルに入れる。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンをじっくりと炒め、
 油ごと3に加え、ポン酢しょうゆで和える。
5.器に盛り、ブラックペッパーをふりかける。


使用したキムチ 
 春菊とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年07月14日 22:25 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2108

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.