[2人分]
・キャベツ:3枚
・熟成キムチ:50g
・油揚げ:1枚 ・ちりめんじゃこ:大さじ2
・ごま油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
1.油揚げはフライパンで両面焼き、横に半分に切ってから、縦に5㎜幅に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
2.キャベツはちぎり、塩コショウをまぶして混ぜ合わせる。
さらにキムチも加えて和える。
3.2を耐熱容器に盛り、油揚げを乗せる。
4.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加え、煙が出てくるくらいになったら、
ごま油ごと、3にかける。
キャベツとキムチのバリバリサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2731
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |