キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

14/03/17 キャベツとキムチのバリバリサラダ

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのバリバリサラダ

簡単にできて、キャベツがたっぷり食べられる!
これはなかなかのお勧め!

材料

熟成キムチ[2人分]
・キャベツ:3枚 
熟成キムチ:50g
・油揚げ:1枚  ・ちりめんじゃこ:大さじ2
・ごま油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
 

作り方
1.油揚げはフライパンで両面焼き、横に半分に切ってから、縦に5㎜幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
2.キャベツはちぎり、塩コショウをまぶして混ぜ合わせる。
 さらにキムチも加えて和える。
3.2を耐熱容器に盛り、油揚げを乗せる。
4.フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこを加え、煙が出てくるくらいになったら、
 ごま油ごと、3にかける。



使用したキムチ 
 キャベツとキムチのバリバリサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2014年03月17日 22:19 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2731

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.