[1人分]
・スパゲティ:80g ・塩(ゆでる用):8g
・トマト(小):1個 ・大葉:5枚
・白菜キムチ:30g
[調味料]・おろしにんにく:小さじ1 ・粉チーズ:大さじ1 ・こしょう:少々
・塩麹:大さじ1 ・オリーブ油:大さじ1/2
1.トマトは湯むきをして、一口大のざく切りにする。
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.ボウルに[調味料]を混ぜ合わせ、そこにキムチとトマトを加え、冷やす。
3.パスタは塩を加えた沸騰したお湯で、表示時間よりも1分ほど長くゆで、
冷水にさらして水気をよく切る。
4.3を2で和え、千切りの大葉を加えて軽く混ぜ合わせる。
塩麹キムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2061
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |