キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/07 ソーセージとキャベツとキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ: ソーセージとキャベツとキムチのサラダ


キムチと粒マスタードの2種類の辛さがおいしい♪

材料

白菜キムチ[2人分]
・ウインナーソーセージ:4本 ・キャベツ:100g
白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1  粒マスタード:小さじ1
・こしょう:少々 

作り方
1.ソーセージは斜めに4~5mm程度の厚さに切る。
 キャベツは縦に4~5㎝幅に切ってから横に1㎝幅に切る。
2.1を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分半~3分加熱する(500w)
3.ボウルにマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、
 粗熱の取れた2とキムチ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。


使用したキムチ 
 ソーセージとキャベツとキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月07日 17:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1858

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.