[2人分]
・ウインナーソーセージ:4本 ・キャベツ:100g
・白菜キムチ:40g
・マヨネーズ:大さじ1 粒マスタード:小さじ1
・こしょう:少々
1.ソーセージは斜めに4~5mm程度の厚さに切る。
キャベツは縦に4~5㎝幅に切ってから横に1㎝幅に切る。
2.1を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分半~3分加熱する(500w)
3.ボウルにマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせ、
粗熱の取れた2とキムチ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
ソーセージとキャベツとキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1858
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |