・絹ごし豆腐:150g ・わかめ:100g ・きゅうり1/2本
[ドレッシング] ・キムチの素:小さじ2 ・酢:大さじ1
・醤油:大さじ1強 ・砂糖:小さじ1 ・ごま油:大さじ1.5
①ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
きゅうりは薄い輪切り。
豆腐はザルに入れて、10分ぐらい置き、軽く水切りをする。
②器にワカメ・きゅうりの順に乗せて、その上に、豆腐を手でちぎりながら
置いていく。
③ドレッシングの材料をすべて合わせ、②の上から回しかける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/180
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |