キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豆腐とわかめのピリ辛サラダ

豆腐とわかめのピリ辛サラダレシピ

 
これから暑い時期に向け、
さっぱりピリ辛風味のこの豆腐サラダはおすすめです!

 
 

 
キムチの素[2人分]

 ・絹ごし豆腐:150g  ・わかめ:100g  ・きゅうり1/2本

[ドレッシング] ・キムチの素:小さじ2  ・酢:大さじ1 
  ・醤油:大さじ1強  ・砂糖:小さじ1  ・ごま油:大さじ1.5

 
 
 


 
 ①ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  きゅうりは薄い輪切り。
  豆腐はザルに入れて、10分ぐらい置き、軽く水切りをする。
 ②器にワカメ・きゅうりの順に乗せて、その上に、豆腐を手でちぎりながら
  置いていく。
 ③ドレッシングの材料をすべて合わせ、②の上から回しかける。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月27日 08:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/180

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.