キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/11/23 ほうれん草とキムチの白和え

今日のキムチ料理レシピ:ほうれん草とキムチの白和え

キムチの素入りのほんのりピリ辛白和えです。
とってもヘルシー♪

材料
 
キムチの素[2人分]

・ほうれん草:100g  ・しらたき:(小)1/2袋
[白和え衣]・豆腐:100g ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
       ・練りごま(白):小さじ1
       ・酒:小さじ1  ・砂糖:大さじ1/2  
                    ・醤油:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/4


作り方
1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を切って根元を切り落とし、
 長さを3cmに切る。
 しらたきは食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯で、2分程度ゆで
 ざるにあげて水けをきる。
2.豆腐は1~2分ゆでて、ざるにあげ、細かく崩し、
 そのほかの衣の材料と混ぜ合わせる。
3.1を2で和える。


使用したキムチ 
 ほうれん草とキムチの白和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年11月23日 08:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1874

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.