



・ほうれん草:100g  ・しらたき:(小)1/2袋
[白和え衣]・豆腐:100g ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2 
       ・練りごま(白):小さじ1
       ・酒:小さじ1  ・砂糖:大さじ1/2  
                    ・醤油:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/4

1.ほうれん草はゆでて水にとり、水気を切って根元を切り落とし、
 長さを3cmに切る。
 しらたきは食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯で、2分程度ゆで
 ざるにあげて水けをきる。
2.豆腐は1~2分ゆでて、ざるにあげ、細かく崩し、
 そのほかの衣の材料と混ぜ合わせる。
3.1を2で和える。
 
 
 ほうれん草とキムチの白和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
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