キムチレシピ

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12/08/17 豚肉とキムチの南蛮漬け

今日のキムチ料理レシピ:豚肉とキムチの南蛮漬け

夏にお勧めの、さっぱりとした
キムチ入りの南蛮漬けにしてみました。

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚細切れ肉:120g  ・人参:1/4本
・ピーマン:1個  ・玉ねぎ:1/4個
白菜キムチ:40g
[A]・だし汁:50ml ・酢:大さじ1  
               ・醤油:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2
               ・おろし生姜:小さじ1/4 ・おろしにんにく:小さじ1/4 
 
作り方
1.豚肉は一口大に切る。
 にんじんは皮をむき、千切りにする。
 ピーマンはタネとへたをとり、縦に千切りにする。
 玉ねぎは縦に薄切りにして、水にさらした後水気をよく切る。 
2.[A]を混ぜ合わせ、キムチを加える。
3.沸騰したお湯で豚肉をゆで、水気を切って、熱いうちに2に漬け込む。
4.3ににんじん、ピーマン、玉ねぎを加えて全体をからめ、そのまま冷蔵庫で冷やす。
  
使用したキムチ 
 豚肉とキムチの南蛮漬けは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年08月17日 20:11 | パーマリンク

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