[2人分]
・豚細切れ肉:120g ・人参:1/4本
・ピーマン:1個 ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:40g
[A]・だし汁:50ml ・酢:大さじ1
・醤油:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・おろし生姜:小さじ1/4 ・おろしにんにく:小さじ1/4
1.豚肉は一口大に切る。
にんじんは皮をむき、千切りにする。
ピーマンはタネとへたをとり、縦に千切りにする。
玉ねぎは縦に薄切りにして、水にさらした後水気をよく切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、キムチを加える。
3.沸騰したお湯で豚肉をゆで、水気を切って、熱いうちに2に漬け込む。
4.3ににんじん、ピーマン、玉ねぎを加えて全体をからめ、そのまま冷蔵庫で冷やす。
豚肉とキムチの南蛮漬けは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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