キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/06/27 もやしとキムチのツナマヨサラダ

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのツナマヨサラダ

淡白なもやしがツナとキムチでボリュームアップ。
満足な一品。

材料

白菜キムチ[2人分]
・もやし:1袋 ・ツナ缶(小):1缶
白菜キムチ:50g
・マヨネーズ:大さじ3  ・醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々
 
作り方
1.もやしは分量外の塩を加えた沸騰したお湯でゆでて水けをきる。
 ツナ缶は油をきる。
2.ボウルにマヨネーズと醤油を混ぜ合わせ、もやし、ツナ、キムチを和える。
3.塩コショウで味を調え、器に盛り、ドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 もやしとキムチのツナマヨサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年06月27日 22:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2091

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.