・塩蔵わかめ:100g ・きゅうり:1本
・白菜キムチ:80g ・白ごま:少々
・二十日大根:2個
[調味料]・すし酢:大さじ3 ・みりん:小さじ2
・醤油:小さじ2 ・ごま油:大さじ1
①わかめは水で戻して、一口大に切る。
きゅうりは薄切りにし、分量外の塩をまぶして、
しんなりしてきたら、水気を絞る。
はつか大根は、根元を切り落とし、薄い輪切りにする。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③わかめ、きゅうり、キムチ、はつか大根を、
②で和えて、器に盛り、白ごまを散らす。
わかめとキムチの酢のものは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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