キムチレシピ

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わかめとキムチの酢のもの

わかめとキムチの酢のものレシピ
 
暑くなってくると、
さっぱりしたものが食べたくなってきますね。

さっぱりとしたキムチ入りの酢の物。
この夏のお供にどうぞ・・・
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・塩蔵わかめ:100g  ・きゅうり:1本
白菜キムチ:80g ・白ごま:少々
・二十日大根:2個
[調味料]・すし酢:大さじ3 ・みりん:小さじ2
      ・醤油:小さじ2  ・ごま油:大さじ1


作り方
①わかめは水で戻して、一口大に切る。
 きゅうりは薄切りにし、分量外の塩をまぶして、
 しんなりしてきたら、水気を絞る。
 はつか大根は、根元を切り落とし、薄い輪切りにする。

②[調味料]を混ぜ合わせる。

③わかめ、きゅうり、キムチ、はつか大根を、
 ②で和えて、器に盛り、白ごまを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 わかめとキムチの酢のものは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年05月21日 08:38 | パーマリンク

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