[1人分]
・豚肉しゃぶしゃぶ用:50g
・アスパラ:2本
・大根キムチ:50g
[ドレッシング]・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・すりごま:小さじ2
1.アスパラは根元を切り落とし、4㎝に切り、ゆでて水気を切る。
2.豚肉は沸騰したお湯でゆでて氷水に取り、水気をよく切る。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、1.2.大根キムチをさっと和える。
大根キムチとアスパラの冷しゃぶサラダは、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2149
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |