キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/08/23 大根キムチとアスパラの冷しゃぶサラダ

今日のキムチ料理レシピ:大根キムチとアスパラの冷しゃぶサラダ

暑い日は冷たく冷やしたピリ辛冷しゃぶがおいしいです!
 

材料
白菜キムチ
[1人分]
・豚肉しゃぶしゃぶ用:50g
・アスパラ:2本
大根キムチ:50g
[ドレッシング]・ポン酢しょうゆ:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1/2 ・すりごま:小さじ2

作り方
1.アスパラは根元を切り落とし、4㎝に切り、ゆでて水気を切る。
2.豚肉は沸騰したお湯でゆでて氷水に取り、水気をよく切る。
3.[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、1.2.大根キムチをさっと和える。
 
使用したキムチ 
 大根キムチとアスパラの冷しゃぶサラダは、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2012年08月23日 22:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2149

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.