キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ピリ辛ツナスパゲティサラダ

ピリ辛ツナスパゲティサラダレシピ

おいしい~~~!
 
サラダとして作りましたけど、
そのまま主食としてもOK!ですね。
 


材料
 
キムチの素[2人前]
  

・サラダ用スパゲティ:40g  ・ツナ缶(小):1缶  ・水菜:1/2束
・マヨネーズ:大さじ2  ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・塩(ゆでる用):適量 ・コショウ:少々


   
作り方

①サラダ用スパゲティは、塩を加えた沸騰したお湯で、
 表示どおりゆでてざるに上げる。

②水菜は根元を切り落とし、2cm幅に切って水にさらし、
 パリッとしたらざるにあげて、水気を切っておく。

③マヨネーズとキムチの素を混ぜる。

④スパゲティに油を切ったツナ缶と③、コショウを加えて和え、
 最後にミズナも加えて、軽く混ぜ合わせ、お皿に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月15日 08:07 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/482

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.