キムチレシピ

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17/05/12 かぶのピリ辛甘酢漬

今日のキムチ料理レシピ:かぶのピリ辛甘酢漬

時間を置くとさらにうまみUP!
かぶのピリ辛甘酢和えです。

材料
キムチの素[2人分]
・かぶ:1個 ・塩:少々
・きくらげ:3g
[A]・砂糖:小さじ2 ・醤油:大さじ1/2
   ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2  ・酢:小さじ2

作り方
1.カブは皮をむき、薄いいちょう切りにし、
 塩をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。
 きくらげは戻してかたい部分を切り落とし、
 2㎝角程度に切る。
2.[A]を混ぜ合わせ、1と和え、
 しばらくおいて味をなじませる。

使用したキムチ 
 今日のかぶのピリ辛甘酢漬 は、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2017年05月12日 10:16 | パーマリンク

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