キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/09/25 わかめのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:わかめのキムチ和え

簡単にささっと美味しくできる一品。
ごま油とほんのり甘みのあるめんつゆが
キムチとよく合います。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・生わかめ:100g  ・熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・めんつゆの素:大さじ1
・天カス:小さじ2
 
 
作り方

①生わかめと熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②ごま油とめんつゆの素を混ぜ合わせ、①を和えて、
 最後に天カスを加えて、さくっと混ぜ合わせて器に盛る。
 


使用したキムチ
 わかめのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年09月25日 16:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1479

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.