・生わかめ:100g ・熟成キムチ:40g
・ごま油:小さじ1 ・めんつゆの素:大さじ1
・天カス:小さじ2
①生わかめと熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②ごま油とめんつゆの素を混ぜ合わせ、①を和えて、
最後に天カスを加えて、さくっと混ぜ合わせて器に盛る。
わかめのキムチ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1479
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |