キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

13/08/12 しいたけと茄子とキムチのごまマヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:しいたけと茄子とキムチのごまマヨ和え


胡麻マヨネーズとキムチがよく合います!

材料

白菜キムチ[2人分]
・しいたけ:4個  ・酒:大さじ1 ・塩:少々
・なす:2本 ・ごま油:大さじ2 ・塩:少々
白菜キムチ:50g
[A]・マヨネーズ:大さじ2  ・すりごま(白):小さじ2
                ・みりん:小さじ2
 

作り方
1.しいたけは軸を切り落とし、4等分に切る。
 ナスはへたを切り落とし、1㎝幅の半月切りにする。
2.[A]を混ぜ合わせ、キムチも加えて混ぜる。
3.フライパンにしいたけと酒を入れて火にかけ、塩をふりかけ、
 しんなりしたら、取り出し、粗熱を取る。
4.フライパンにごま油を熱し、茄子を炒め、塩をふりかけ、
 炒められたら粗熱を取る。
5.3と4を2で和える。


使用したキムチ 
 しいたけと茄子とキムチのごまマヨ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2013年08月12日 14:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/2505

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.