・エビ:5尾
[エビ下処理用調味料]・塩:小さじ1/2 ・片栗粉:大さじ1/2
[下味用調味料]・酒:小さじ1 ・塩:少々 ・片栗粉:大さじ1/2
・パプリカ(赤):1/2個 ・白菜キムチ:25g
[ドレッシング]・玉ねぎのみじん切り:小さじ1 ・すし酢:大さじ1/2
・マスタード:小さじ1/2 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・サラダ油:大さじ1 ・ブラックペッパー&ドライパセリ:少々
1.エビは殻と背ワタを取り[下処理用調味料]の塩を振りかけてもみ、
片栗粉をまぶしてさらにもんで、水で洗い流して水けをきり、
[下味用調味料]をからめる。
2.パプリカはへたとタネをとり、一口大に切る。
3.[ドレッシング]の材料をボウルに混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、エビを炒め、
色が変わったらいったん取り出し、
同じフライパンでパプリカを炒める。
5.パプリカに油が回ったら、エビとキムチを加えて
炒め合わせる。
6.5を3のドレッシングのボウルに入れて和える。
7.器に盛り、ブラックペッパーとドライパセリをふりかける。
エビとパプリカのキムマヨ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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