キムチレシピ

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炒りキムチ豆腐

今日のキムチ料理レシピ:炒りキムチ豆腐
 
干しえびが、かりっといい感じに仕上がったので、
白和えにしようと思っていたのを、
途中で炒り豆腐に変更しちゃいました^^

お豆腐に、えびとキムチとごま油風味が加わって、
おいしく仕上がりました。


材料

白菜キムチ[2人分]

・木綿豆腐:1/2丁  ・桜海老:大さじ2
・長ねぎ:8cm  ・白菜キムチ:60g
・ごま油:小さじ2  ・醤油:小さじ1/2
 
 

作り方

①豆腐は布巾にくるんで重石をして、しっかり水気を切る。
 長ねぎは、みじん切りにする。
 白菜キムチは、小さめに切る。

②フライパンにごま油を熱し、干しえびを炒める。
 かりっとしてきたら、キムチを加えていため合わせる。

③②のフライパンに、 長ねぎと共に、豆腐を崩しながら加え、
 醤油をふりかけ、軽く混ぜ合わせて、火を止める。


使用したキムチ 
 炒りキムチ豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年07月03日 08:20 | パーマリンク

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