・木綿豆腐:1/2丁 ・桜海老:大さじ2
・長ねぎ:8cm ・白菜キムチ:60g
・ごま油:小さじ2 ・醤油:小さじ1/2
①豆腐は布巾にくるんで重石をして、しっかり水気を切る。
長ねぎは、みじん切りにする。
白菜キムチは、小さめに切る。
②フライパンにごま油を熱し、干しえびを炒める。
かりっとしてきたら、キムチを加えていため合わせる。
③②のフライパンに、 長ねぎと共に、豆腐を崩しながら加え、
醤油をふりかけ、軽く混ぜ合わせて、火を止める。
炒りキムチ豆腐は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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