・ホタテ:3個 ・塩蔵わかめ:70g
・水菜:40g ・熟成キムチ:40g
【ドレッシング】・酢:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・辛子:少々
・白いりごま:大さじ1 ・おろししょうが:小さじ1/2
・ごま油:大さじ1
①ホタテは熱湯でさっと茹で、半分、又は4等分にする。
②わかめは水に漬けて戻し、水気を切って、
食べやすい大きさに切る。
③水菜は根元を切り落とし、3~4cmに切って水に放ち、
パリッとしたらざるに上げて水気をよく切る。
④【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。
⑤熟成キムチは食べやすい大きさに切り、④に加える。
⑥わかめと水菜を軽く混ぜ合わせて、器に盛り、
その上にホタテを散らし、その上から、⑤を掛ける。
わかめとほたてのキムチサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1157
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |