![]()

![]()
![]()
![]()
・豚肉(しゃぶしゃぶ用):60g  ・水菜:60g
・白菜キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々
 
![]()
①豚肉は沸騰したお湯で、さっとゆでてざるにあげる。
 水菜は根元を切り落とし、3~4cmに切る。
②①とキムチを醤油とごま油で和え、塩コショウで味を調える。
 
 
 豚しゃぶと水菜のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1327
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |