キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/24 豚しゃぶと水菜のキムチサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豚しゃぶと水菜のキムチサラダ
 
カンタン、美味しい☆
お薦めの一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豚肉(しゃぶしゃぶ用):60g  ・水菜:60g
白菜キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1
・塩コショウ:少々

作り方

①豚肉は沸騰したお湯で、さっとゆでてざるにあげる。
 水菜は根元を切り落とし、3~4cmに切る。

②①とキムチを醤油とごま油で和え、塩コショウで味を調える。
 


使用したキムチ 
 豚しゃぶと水菜のキムチサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月24日 09:01 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1327

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.