・乾燥海藻サラダ:8g ・パプリカ:1/8個
・ブロッコリー:4~6房 ・割干しキムチ:40g・白ごま:少々
・塩:少々 ・お好みのドレッシング
①海藻サラダは水で戻し、水気をよく切る。
パプリカは縦に薄切りにする。
ブロッコリーは塩少々加えたお湯で、茹でて、
水を切る。
②お皿に海藻サラダ、パプリカ、ブロッコリーを乗せ、
その上に割干しキムチをのせて、
白ごまを散らす。
お好みにドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
※今回赤のパプリカを使っちゃいましたけど、
黄色の方が色がきれいでおススメですね。
キムチ海藻サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1028
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |